成都周边的旅游景区有那些?

全部回答

    ,可玩的地方(一定要玩成都独有的,独一无二的,有内涵的。一些自然风景 山川河谷 还有古镇什么的很多地方都有 我时间仓促就不考虑了)   杜甫草堂与浣花溪公园(必去)(市内);   武侯祠+锦里(必去)(诸葛亮的祠堂)(市内);   望江楼公园(女诗人薛涛故居)(市内);   金沙遗址博物馆(古蜀人遗迹)(市内);   文殊院(中国四大佛教圣地 文殊普贤 相信看过西游记的人一定知道 是佛教里高等级的人物)(市内);   宽窄巷子(必去)(保存完整的老成都居住生化环境、民俗、饮食的景点)(市内)   三星堆古蜀人遗址(广汉市距离成都50分钟车程);   都江堰水利工程(必去)(2000年的古堰 世界水力史的奇迹 成都平原之所以称为天府之国 就因为它持续至今的水利贡献 全世界水力学博士毕业均需来此做实地考察写报告)(都江堰市 距成都30分钟快铁 50分钟汽车);   青城山(中国道教发源地)(都江堰市 同都江堰水利工程);   峨眉山(不介绍 很有名 峨眉县 距成都1小时车程);   熊猫繁育基地(不介绍,市郊 20分钟车程)   上述景点是我能想到的"成都独有的"最高质量的景点了。
    你可以分市内和市外两部分,选择部分市内景点+小吃1+天搞定,剩下的时间可选1处市外景点游览,都比较近 车程几十分钟,不会太匆忙的。   九寨沟啊 黄龙啊 四姑娘山 卧龙自然保护区等等, 毕竟山川风光各处皆有 何况你时间有限 对吧   2,美食:市内春熙路的钟水饺,龙抄手老店(包含了成都市内所有著名小吃)(本人经常去。
    。。);双流县白家镇 白家肥肠粉老店也是本人的最爱。。。   韩包子,串串香,钵钵鸡都是大街货 随处可吃到   3,购物的话,市内骡马市商圈,春熙路商圈,天府广场周围都是不错的中高档购物地点。
  锦里,宽窄巷子是很好的民俗物件购物处。

    青城后山(很漂亮的自然景观)(青城山——都江堰)(都江堰很值得去) 2、杜甫草堂(更偏重于文化氛围,如果不了解杜甫的生平的话,很难有什么特别的感受) 3、金沙博物馆(金沙遗址出土的金器玉器,看完后还是很震撼的) 4、黄龙溪古镇(比较热闹的古镇,还不错,好歹也是国家4A景区,在里面会很想买东西,不过很近) 5、锦里和武侯祠(锦里的酒吧挺多的,晚上比较好玩,不过小吃不好吃,武侯祠在旅游界是很出名的) 6、春熙路(程度很出名的购物景点,主要是购物,顺便可以看看帅哥美女) 7、成都动物园(没什么特点,不过有熊猫) 8、成都欢乐谷,梦幻岛,国色天香(主题公园,设施的话欢乐谷是最好的,玩的时候很刺激,但是人多的时候要等很长时间) 9、青羊宫(好像是日本临济宗的祖庭,是成都最大的古老道观什么的) 10 、三圣花乡(农家乐很出名,不过最好挑时间去,不然也没什么可看的) 11、望江楼 12、永陵(王建墓,前蜀皇帝的墓) 如果对你有帮助,请点击下面“有用”谢谢啦。

青城山 不错