【卧室衣柜】卧室衣柜怎样摆放

全部回答

    衣柜在卧室里占有很大的空间,它的合理布局规划甚至影响到主人的心情和身心健康,所以卧室衣柜也有很多风水讲究。接下来,我告诉你一些卧室衣柜摆放风水禁忌,让你规划好衣柜。     【卧室衣柜怎样摆放】     衣柜忌讳摆放旧书杂物:一些屋主会在面积较大的卧室里,划分出单独的区域作为衣帽间。
    对于这个大“衣柜”而言,最忌讳的是里面摆放旧书杂物。由于衣帽间内面积不大,往往导致透风不好。假如里面杂乱无章,长期如此就会产生阴湿之气,影响卧室里空气畅通流畅,进而影响主人的心情和身心健康,甚至影响主人理性的思考能力。
  其内部衣柜抽屉也不宜太多。假如衣帽间里的穿衣镜正好对着衣帽间的门口,开门时轻易被吓到。  业主可以在镜子前摆放一盆齐膝高的植物,给予化解。     衣柜影响卧室气场:衣柜是卧室里的大件家具之一,占据着较大的空间。
  传统文化以为,卧室的布局最能体现家人感情是否和睦。摆放在卧室里的衣柜,就更不容忽视。衣柜布局公道,可以令主人情绪安静平和,布局不当则令人产生莫名的惆怅。  一些带卫生间的卧室,假如卫生间门正对床铺,可以利用衣柜进行阻隔。
  由于卫生间的下水管、马桶的气流很不乱,加上过重的潮气,轻易让人健康受到影响。用衣柜进行距离,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。     还有一种情况是,一些业主会在面积较大的卧室里,划分出单独的区域作为衣帽间。
    对于这个大“衣柜”而言,最忌讳的是里面摆放旧书杂物。由于衣帽间内面积不大,往往导致透风不好。假如里面杂乱无章,长期如斯就会产生阴湿之气,影响卧室里空气畅通流畅,进而影响主人的心情,甚至是主人理性的思索能力。
       【如何让卧室衣柜远离虫子】     1、使用防蛀剂。  防蛀剂挥发性较强,很快就挥发消失掉了,所以在使用防蛀剂的时候要注意补充剂量。     2、使用薰衣草香袋。
  薰衣草的香味可以有效地防蛀,把薰衣草的香袋放在衣柜里、衣箱里,既可以防蛀还可以在衣物上留下清香,当然,有优点也有缺点,薰衣草香袋的缺点就是不能杀死虫卵和幼虫。       3、使用樟脑。
  以樟树为原料,是最具有香味的防虫剂。天然材料制作的防蛀樟木不会破坏衣物纤维,效果虽然比较慢,但不会损伤面料,当然如果使用的樟木衣柜则更省事了。     4、使用卫生球。卫生球可以防蛀虫,具有很强地杀虫效果,但是卫生球释放的气味极其危害健康,所以要使用卫生球最好是放置在密封的收纳容器里,远离生活区。
         希望今天的内容对您有所帮助,更加希望今天介绍的卧室衣柜的相关知识没有让您感到失望。