我喜欢喝茶。还经常吃掉干干的茶叶!

我喜欢喝茶。还经常吃掉干干的茶叶!这样会有什么副作用?而且还有些上隐……

全部回答

    吃茶,就是把茶叶当作一般食物那样,吃进肚子里去。这对多数饮茶者来说,似乎不太好理解。其实,这种吃茶方式,在有些地区、有些国家中也是常见的。我国湖南的一些地区,喝完茶后连茶渣一起吃下去。
  杭州的一道美味名菜“龙井虾仁”,就是用开水泡开的龙井茶叶和虾仁配炒而成。此菜红绿相间,味美可口,可连同茶叶一起吃下去。  日本人有饮用抹茶的习惯,就是连汤带茶一起喝下去。按照日本人饮用抹茶的方式,可以将茶叶磨成极细的粉末,调入其它食品中食用,是大有开发研究价值的。
  吃茶好吗?回答是肯定的。因为吃茶,不仅把溶于茶汤中的营养保健成分吃下去,而且把茶汤中不溶或难溶的营养保健成分也一起吃下去了。    茶叶中水不溶性或成分,有脂溶性维生素A、E、D、K,无机物钙、镁、铁、硫、铜、碘等,有机物叶绿素、胡萝卜素、纤维素、蛋白质等。
  其中有些身体需要的物质如维生素E、胡萝卜素等,含量很高,吃进去对身体大有益处。所以确切地讲,吃茶比饮茶更有益于身体健康,特别是以吃春茶更为适宜。