狮子林旅游景点

狮子林旅游景点有何特色,门票价格?

全部回答

    狮子林门票价格:旺季:4。16--10。3030元;淡季:10。31--4。15)20元;70岁以上老人、现役军人、残疾人士凭有效证件及1。2米以下儿童免票。历史:狮子林为元代僧人天如禅师为纪念他的老师中峰神僧而创建的。
  因园内“林有竹万固,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者”;又因天如禅师得法于浙江天目山狮子岩的普应国师——中峰神僧,为纪念佛徒衣钵、师承关系,取佛经中狮子座之意,故名“师子林”、“狮子林”。  狮子林的花厅还是抗战胜利苏州军民接受日军投降之地。
  狮子林拥有国内尚存最大的古代假山群。湖石假山玲珑众多、出神入化,形似狮子起舞,被誉为“假山王国”,有“桃源十八景”之美誉。很多游人喜欢在假石群众玩捉迷藏,不知道窍门的人还真很难走出来。其实进入假山群只要顺同一个方向,保持一直往右拐或往左拐,就很容易走出谜洞了。
    园中最高峰为“狮子峰”,另有“含晖”、“吐月”等名峰,建筑有“立雪堂”、“卧云室”、“指柏轩”、“问梅阁”等。