我家小猫吃青蛙?

是我看错还是做梦日前带它出去踏青结果不留意看到它在扑抓东西的样子凑过去一看它在抓青蛙而且青蛙已非全尸了我才惊觉它可能已经吞了一点下去赶紧抱起它离开青蛙那边我的疑问是1.猫也吃青蛙?2.青蛙很多寄生虫猫咪吃青蛙假设真的不幸吃到寄生虫那些寄生虫对猫的身体有害嘛?(我知道对人的身体一定是有害的)如果有害有专门给猫咪吃的驱虫药嘛

全部回答

    别担心,猫猫「玩」会动的小生物,是天性,只要你平常有定时给她吃趋虫虫的药,就没事了。来,我贴个网址给你。这里头介绍的还挺详细的。http://qingshuicao。blog。
  hexun。com。tw/10653562_d。html猫猫天生就会去捕捉一些「动」物,如老鼠、青蛙、蟑螂、壁虎等等,但她们通常不太吃,只是玩耍,玩腻了,就丢一旁不理了,这是猫的天性,有人觉得残忍,可咱不能不让她们活出本性,你说是吗?我的做法很简单,第一次通常是去兽医拿趋虫药,比较贵些,之后,即按照兽医开的药直接去问宠物店有没有这种药,买回来按照指示给她们服用,比较划算。
    此外,猫猫在夏天还有毛球的问是,通常她们都靠自己的口来整理、清洁身上,所以如果你看到她们在吃青草,千万别阻止,让她吃了后吐,就把肠内的毛球给吐出来了,要不就定期去宠物店买化毛膏,抹在她鼻头让她去舔,毛球会随着粪便排出。
  还有一样东西你去宠物店时可以顺便买,帮猫猫去牙结石的宠物牙膏,从小即使用,牙膏上有说明,何时服用等等,那也是管状的,吃了可以帮助牙齿健康,免得老来得牙周病8雳常十岁以后就会开始)。  OK,这些东东全部加起来大约要500块钱左右,你得把钱存出来喔。
  好好爱她,猫猫最窝心了,越老越窝心。看顾好,可以活很长很长喔,我养过一只猫猫陪伴我将近20年,好爱她呐。