电脑上怎样刻制光盘

全部回答

    光驱可以用来刻录光盘,但是,并不是一般的光驱就可以刻录光盘,可以刻录光盘的光驱称为「光盘刻录机」,CD-R和CD-RW都是光盘刻录机,可以用来刻录光盘。 所以,如果你要将重要资料制作成光盘,就必须买一部光盘刻录机。
  CD-R光盘刻录机只能使用CD-R光盘,而且只能刻录一次;而CD-RW光盘刻录机器则可以使用CD-R和CD-RW光盘。  使用CD-RW光盘时,可以重复多次刻录资料,若使用CD-R光盘,只能刻录一次。
   除了买光盘刻录机外,你还要安装光盘刻录软件,如「Easy-CD Pro」、「Easy-CD Creator」、「Nero」、「WinOnCD」等,都是常用的刻录程序。通常购买光盘刻录机,都会附赠刻录软件。
      有了光盘刻录机和刻录程序后,就可以自己刻录光盘了。软件支持:1、用NERO吧,很好用!硬件支持:1、有个刻录机就可以了,推荐购买DVD的刻录机。
   2、刻录光盘有许多种,有一次性刻录的,也有可以多次刻录的可以把电脑中的歌曲、文件、视频等刻入光盘。