IP地址不够分了

在局域网中,IP地址是从 -- ,路由的IP是 即网关。由于电脑增加,现有的IP不够用,如何解决。要保证内外网都可以访问

全部回答

    像你这样有200台以上的机器组成的网络,应该是用核心层交换机加上多个接入层交换机组成的网络吧,如果是这样的话,那么在核心层交换机上划分VLAN,每个VLAN用一个网段地址,然后再通过三层交换实现VLAN间的通信,这样是最好的方法,还可以隔绝广播。
   你也可以用B类保留地址,172。  16。X。X这个网段,可以容纳更多的主机。 推荐第一种方法。 改B类地址就是,所有机器的地址都改为172。16这个网段,后面两位你随便指定,比如 , , 等等都可以,子网掩码 ,这样你用255X255个地址可用,足够了吧。

192.168.1.*是A类 192.168.*.*是B类 192.*.*.*是C类. 你既然可以做255台的网络也就应该知道这些吧 你把A类改成B类不就OK了吗 本人没有试过,纯属建议

把mask改成 这样你的局域网地址范围就变成了 ~ ,一共256*256=65025个地址了。

核心层交换机加上多个接入层交换机组成的网络吧

你把你现在的网络情况具体的说一下 ,这样才能更好的解决 1、路由器的地址可以更改b类的地址

  方法一: 扩大子网掩码为255。255。254。0 IP设置从192。168。0。1----192。168。1。254可以支持510台客户机 方法二: 使用三层交换机,分2个VLAN分别为192。
  168。0。0和192。168。1。0 简单容易操作的两个方法。 但缺点也是很明显的,速度慢,出故障难以判断,单台电脑有可能影响到整个网络。等等问题都会频繁出现。 。