马桶什么样冲水方式好?挑选马桶的方法是什么?

全部回答

    人们生活中自从有了马桶就变得更加的方便,每个人活着都是需要用到马桶。现在市场上的马桶类型各种各样,不仅品牌不同,冲水方式也有所不同。现在很多人为了避免马桶堵塞情况的发生,都会想要知道马桶什么样的冲水方式好。
  为了解决这个问题,下面一起来看看挑选马桶的方法是什么。马桶什么样冲水方式好?一、直冲式马桶直冲式坐便器是生活中常见的一种马桶样式。  它们主要是借助与马桶内的强化水流压力来冲走马桶内的污物。
  这种方式的冲水马桶壁比较陡,这种设计方式有利于积聚更大的水流压力,集中压力把粪便排出下水道。使用这咱坐便器冲水方式的朋友比较多。但是它们也存在着一个巨大的隐患,浪费水资源比较多,只要用手按下水箱的开关,里面的水基本上是所留无几。
    二、虹吸式马桶虹吸式马桶采用的是呈“∽”型的排水管道,它在充满水之后会产生一定的水位差,之后借助冲洗水在便圈内所产生的吸力将污物冲走。而且其存水面积大,冲水噪音也比较少,是目前消费者购买的。
  虹吸式坐便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。三、旋涡式虹吸:旋涡式虹吸马桶的冲水口设置在马桶底部的一侧,冲水的时候水流会沿着池壁形成漩涡,因此而得名的,这种方式可以加大水流对池壁的冲洗力度,帮助把污物冲洗干净。
    喷射式虹吸马桶是在马桶底部增加了一个喷射副道,将其对准排污口的,冲水时,水的一部分会从布水孔流出,一部分由喷射口喷出,借助较大的水流冲力,将污物冲走。四、喷射式虹吸:1.这种坐便器冲水口设于坐便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排出。
    2.在虹吸式坐便器上做了进一步改进,在马桶内底部增加一个喷射副道,对准排污口的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种坐便器是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走。
  3.虹吸式马桶优点:虹吸式坐便器的大优点就是冲水噪音小,称之为静音。  从冲污能力上来说,虹吸式容易冲掉黏附在马桶表面的污物,因为虹吸的存水较高,防臭效果优于直冲式,现在市场上虹吸式坐便器品种繁多,买坐便器会有更多的选余地。
  4.虹吸式马桶缺点:虹吸式坐便器冲水时先要放水至很高的水面,然后才将污物冲下去,所以要具备一定水量才可达到冲净的目的,每次至少要用8升至9升水,相对来说比较费水。  虹吸式的排水管径也就56公分左右,冲水时容易堵塞,所以手纸不能直接扔在马桶里中,安装虹吸式坐便器一般还要配备纸篓和搋子。
  挑选马桶的方法是什么?一、看外观挑选挑选马桶首先要挑选马桶的外观和造型,是否符合家中装修的风格,只有这样才能使家中装修的整体搭理,而不至于混搭。  二、按尺寸选购从马桶的外观上挑选到了心仪的马桶后,一定量一下马桶的各项尺寸是否满足家中卫生间放置的尺寸。
  特别是底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离否与家中卫生间下水口与墙壁之间的距离。如果这些尺寸无法满足,则不可购买。三、从釉面光洁度挑选马桶的釉面也是挑选马桶很重要的一个指标,如果釉面不光滑会导致一次冲洗不干净,使污渍残留在釉面上。
    因此,你可以除了用眼观察釉面是否光洁发亮外还要试着用手去摸马桶内部的釉面,通过手感来判断釉面是否光滑。四、根据冲力选够现在的马桶都标称自己的品牌不仅省水而且冲力很强,采用了各种先进的技术,其实你可以做个测试来判断其冲力究竟有多强。
  可以事先带一个乒乓球,放进测试马桶中去,看是否能将其冲走。    如果能完成则冲力可以达标,并在此基础上再比较是否节水。以上文章给大家介绍了关于马桶什么样冲水方式好以及挑选马桶的方法是什么的相关内容,相信大家看了应该是有所了解了吧。
  马桶的冲水方式有直冲式,虹吸式以及旋涡式等等,不同的冲水方式使用方式是不一样的,所以大家在购买的时候可以根据自己的需求来选择合适的马桶。