什么音乐能体现耳机音质,

全部回答

    第一首试音曲目就是蔡琴的《渡口》,这首音乐前面的三次鼓声,这三次鼓声能够体现的低频下潜程度,声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好,当然也可以尝试出低频是浑浊。后面的蔡琴的声音,也可以用来测试人声的表现,通过蔡琴的人声表现也可以体现出声音的音乐味道浓厚一点还是数码味道浓厚一点,不过这个感念比较模糊。
      第二首《偏偏喜欢你》的配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现。听这首音乐应注意中高频上的表现,听听高频上是否刺耳,中高频的表现是不是互相影响。  第三首《达板城的姑娘》是一首以人声清唱为主的音乐,可以用来测试耳机在中频人声上的表现,其中从13秒以后开始的男声重唱测试的就是声音的层次感,可以感觉一下自己能听到几重的男声,层次是否分明。
    在视听的时候还必须注意以下几点: 一、同一鉴听时间;不同的时间对声音的判断也会有一些差异,所以要保证听的时间是一样的。 二、同一音频载体;这是进行比较的基础,MP3、MP4等本身质量就参差不齐,不同的播放器当然会影响音乐的效果,对比的前提当然要建立在同一基础上。
     三、同一音乐曲目;相同的曲目很有必要,音乐不同,曲风不同耳机所显现出来的特点也当然有很大不同。 四、同一音源设置;音乐的音量以及相关设置要保持一致,否则会干扰对音质的判断。