请问各位大师,关于心衰,急急急!!!!

请问各位大师,指点一下,我爸爸得了心衰,3级,右心脏血管有堵塞,冠心病,高血压,我很急,想问又没有什么有效的治疗方法,手术?药物?我问医生,他说我爸不适用作支架(没有做造影的情况下说的)在云南,我也不懂,具体什么的,真的很急,希望各位医生高手能告诉我一下方向吗?谢谢了。

全部回答

    您好:怎样预防心衰呢?关键在于除可能诱发心衰的因素:首先应预防各种感染,特别是肺部感染。平时应注意加强抵抗力,除适当锻炼增强主动免疫力外,必要时可用丙种球蛋白、转移因子等增强被动免疫力外,冬季应注意保暖御寒。
  应避免过重的体力劳动,适当休息。如睡眠不好,可在医生指导下服用适量的镇静药和安眠药。  同时,应避免情绪的激动,忌讳情绪的大起大落。严重的先天性心脏病、风湿性心脏病患者应避免钠盐摄入过多,以免水钠潴留。
  同时冠心病患者忌进食含大量脂肪及胆固醇的食物,忌大量吸烟、饮酒等。如果心脏病患者能够注意保护维持心脏功能,那么寿命就可以延长。心衰的治疗: 首要的基础治则是神经内分泌阻滞。  当前心衰治疗的主要进步是认识到阻滞神经内分泌的种种“代偿”机制,尤其是肾素-血管紧张素系统和交感神经系统,增高远期生存率。
  在这方面我们已有上好的药物,包括ACE抑制剂、血管紧张素Ⅱ受体阻滞剂、醛固酮拮抗剂和许多种β阻滞剂。治疗大多数病人时,医生可以根据价格和简便的原则选用药物。  我们在咨询中遇到的最常见问题是不够耐心,不能坚持慢慢地逐渐调节药物剂量至足量。
     基本治则二是充分地处理血液动力学。已有大量资料说明,降低后负荷,使心室的每搏量重新分布,由二尖瓣返流变为直接的心输出量。其作用如药物二尖瓣成形术。因此,治疗的目的是使病人达到脑供血、活动及排尿所需的最低收缩压。
       基本治则三是恢复心肌的充分灌注和充分的能量代谢。已有很多方法可以辨识出病人灌注不足但仍然活着的心肌(如静息重分布铊影像、多巴酚丁胺应激超声和正电子影像)。血运重建的裨益业已肯定,它改善心室功能和远期预后。
     基本治则四是维持电的稳定性。临床已有充分的根据说明抗心律失常的重要性。  医生必须密切关注病人是否有发生重大电事件“高危”,并给予干预。   最后,基本治则五是改善生活方式及康复。
  病人必须在医生的咨询支持、教育下戒烟、限盐、限水、限制摄入热卡过量。资料已十分具有说服力地表明,许多心衰的临床表现来自对外周循环的反应和肌肉代谢的改变。    进行康复锻炼的病人能够有明显的进步。

  虽然没有过硬的资料提示康复锻炼延长寿命,但它能明显提高生活质量。   此外,避免采用使心衰治疗复杂化的药物,以期简化繁复的治疗方案,便于治疗、护理。非类固醇抗炎药物增加钠潴留;钙阻滞剂一般减弱心肌收缩力;某些抗心律失常药似提高死亡率,强力的袢-阻滞利尿剂刺激RA系统,宜用限盐及水潴留的最小剂量。