抄菜时的湿淀粉怎么做才好?

很多菜在抄好后需要勾欠,这样看起来更加的鲜亮,但我每次抄好好快起锅时加如湿淀粉在锅里,但倒在锅里之后就不像别人做的那样看起来是滑滑的、亮亮的,我抄的就完成混在一团了,而且很看,看起来难看吃起来也难看,经常这样做,但每次都是失败的经验,很郁闷。 我的湿淀粉也就是用红薯粉加些水,弄散。有哪里不对呀,我记得小时候抄菜都还弄得很好,反而现在不知道怎么做了? 我到底哪里做错了?还是分量不够?还是粉不对?(我的红薯粉是家乡自己做的,不会有问题)

全部回答

调的稀一点不要放的太多,火稍微关小一点。起锅的时候是稍微在放点熟油提亮!