高手教我,内存延迟是什么?内存除看频率之怎么还要看延持啊?

高手教我,内存延迟是什么?内存除看频率之怎么还要看延持啊??它和什么有关?

全部回答

    大概就是内存疏导数据时的时间,延迟越短越好,比如早期DDR2内存的533内存由于其频率上升带来的内存延迟的增加,使得其性能尚不如DDR400实际效能高。 “内存延迟实际上指的是系统需要等待多长时间,内存才能做好发送或接收数据的准备。
  处理器等待的时间越短,整机的性能就越高。   这个准则在Intel以及AMD的平台上都适用,同时现在也没有比2-2-2-5更低的内存延迟,内存标准组织JEDEC认为以目前的动态内存技术还无法实现0或1的延迟。
   内存延迟最直接的表现就是4个连着的数字(比如2-2-2-5),其中: 第一个数字“2”表示CAS延迟,这也是最重要的一个参数; 第二个数字“2”表示RAS-CAS延迟, 第三个数字“2”表示RAS预充电时间(RAS Precharge); 第四个数字“5”表示Act-to-Precharge延迟,通常是最后也是最大的一个数字” 这是在百度上搜到的,说的很正确。
     AMD平台内存延迟的高低不同对性能影响要大一些,intel平台主要看的是频率,延迟基本无明显影响。 看延迟直接可以在内存包装上就能看到,或者安装CPU-Z这个软件去看。