我的法国蜗牛有些发黄

我养的法国蜗牛样了三四个月了,最近发现他有些发黄,请问是怎么回事啊?另外我把它养在一个塑料盒子里面,放在卫生间养着 温度事宜也比较潮湿,给他吃白菜叶,这样可以吗? 我很喜欢它希望大家能告诉我怎么办啊 谢谢了

全部回答

最好不要放在塑料盒内,可放在一个大口瓶内,上面用保鲜膜封上,在保鲜膜上扎几个大孔透气就行。每天给它清洗一次,清洗时不要污染其他地方,自己也要带一次性手套,因为有的法国蜗牛有寄生虫,以免感染自己。或用一个漏孔式容器,下面放一个托盘,清洗起来就方便一些;每天可以喂一到两次,白菜叶或其他蔬菜叶都可以,喂前要洗干净。