星座和出生日期有什么关系?

星座和出生日期有什么关系?为什么要以生日来确定星座?

全部回答

    天空中的确有这十二星座。自古以来,人们懂得根据星斗的移动了解时刻的变化和季节的转换,同时还把星移用于占卜。为此人们把浮在夜空中的主要星斗划分为若干个群体,并为它们起名叫某某星座。
  古希腊人取材神话故事,以此确定星座,还特意把不离黄道(太阳通过的道路)左右的星座叫做黄道十二星,也叫兽带12宫。   认识:在天上众神之中,女神雅典娜负责掌管人间的正义与公平,因此为了公平起见,雅典娜都会随身带着天秤。
   也由于女神雅典娜是个公正不阿、黑白分明的判官,所以深受人们的尊重,而且只要有不能解决的纷争,人们都会请雅典娜出面调解。 但是随着时间改变,世界愈变愈复杂。  人们的欲望愈来愈多,彼此间的冲突、矛盾与日俱增,这种情形像众神觉得人们的问题实在太多、难以处理,因此众神中除了雅典娜,其他就统统都回奥林匹斯山。
   虽然雅典娜仍然努力地为人们化解纠纷和仇恨,但仍无法消弭人类的贪婪与冲突。再加上人们不再听从雅典娜的劝告与判决,使得雅典娜非常失望,于是就带着天秤回到天上去,这就是天秤座的由来。   天秤座的爱情禁忌: 自恋无罪、多情有理 不管天秤座情人的嘴多甜、一再表示他们有多么爱你,事实是,他们真心一意爱着的,其实只有自己。
  这样的自恋程度,已经不容外界否定和怀疑。 无关美丑,天秤座真是个个都擅长自我陶醉。自信赋予他们魅力,因此不管走到哪里,全身上下都散发着独特的美感气质。  天秤座崇拜的偶像是自己,千万别被他们谦逊的外表给说服了,如果他在你面前自我数落、或是自我讥讽,别跟着他们附合,否则保证他们脸色大变。
   尖锐的批评,不管是直接的、间接的、真心的、无心的、出自善意还是好心,天秤座情人很少承受得起。因此建议和忠告,是愈迂回委婉愈好,以免伤了他们敏感脆弱的心。   尽管表面上看起来老神在在、一副蛮不在乎的德行,其实心中正在滴血,这真是天大的残忍行为。
   有漏电恶习的天秤座情人,喜欢与异性打情骂俏,营造暧昧关系。其实这是出自博爱滥情的天性,杜绝不了也根除不尽的毛病,因此如果你为此与他争执,结果很可能是敷衍、不了了之,然后再逃之夭夭。  学习轻描淡写和包容的功力,多拓展自己的社交圈、让天秤座情人吃醋,会比一天二十四小时紧迫盯人来得有效得多! ♂卟想嗳♀ 回答时间 2008-04-30 01:21 检举 其他答案水瓶座的女人与十二个星座的男人   1 白羊座:你们的个性有着互补的作用,你的冷静可以安抚他的急躁,欣赏他的冲劲,包容他的粗心。
       2 金牛座:你们对事情的看法很容易产生摩擦,一起面对实际的生活或许不适合,但可以做相互了解的朋友。   3 双子座:你们拥有着相同的知性态度,处世的方法也很能配合,可以做朋友,也可能成为情人。
     4 巨蟹座:对于感情,你们有着完全不同的期待,因此,很容易令对方感到失望。     5 狮子座:彼此之间会相互吸引,你可以很有技巧的驯服一只狮子。但切记要经常给他一点“爱的感觉”。
     6 处女座:对于他的听耳提面命,你往往可以充耳不闻。但对于他经常要求你的解释,你会有些不耐烦。   7 天秤座:这是非常理想的搭配。天秤座男子对其他星座的女人来说似乎难以掌握。  但对你来说,真是易如反掌。
     8 天蝎座:彼此或许可以相互吸引,但是相处起来可能不是那么融洽,是容易起摩擦的组合。   9 射手座:可以成为志同道合的愉快伴侣。相处的气氛非常好,成为佳偶的机率很高。   10 摩羯座:在交往的过程中,往往会是你比较懂得体谅他。
    他的抑郁、保守、固执,会让你觉得自己应该多付出一些关怀和爱心。   11 水瓶座:瓶座的男子自然在各方面都能与你相互配合了解,但彼此的关系会显得太平淡而缺乏热情。   12 双鱼座:不要以自己知性的态度去看双鱼座男子的世界。
  你们或许不太容易起共呜,但发生冲突的机会也不大。  。

古巴比伦占星术就是这么规定的,星座是根据生日来确定的,希望我的回答对你有用。

星座是根据生日来确定的