库尔勒的,请教科三加档行驶怎么过的,刚挂的

真心不知道怎么会死两次加档行驶,如果你过了的话请教方法

全部回答

    加档操作4步骤:  第一步:将车速升至所需档位的时速;  第二步:踩下离合器(踩到底),同时松开油门,还原加速踏板,将变速杆轻轻从低档位推出到空档位,要做到“脚重手轻”;  第三步:将离合器完全抬起并随即踩到底,踩下离合器的同时,轻轻将变速杆从空档位推入高一档位(油门保持松开);  第四步:轻踩稍许油门,同时将离合器抬到接触点稳住,感觉车行驶无拖(拉)现象时,迅速放开离合器。
     我去年就过了科目三个人意见:在加档行驶的时候眼睛千万不能看着档位,不然会被扣分,另外当你从1档换到2档再到3档的的时候要等语音提示,不要盲目过快或者过慢,要熟记路线,换挡要果断,要快,眼睛要直视前方,踩一下油门速度快了就可以换挡的,换挡其实没那么难,熟练操作就可以了。