白腊木板材多少钱一立方?

全部回答

    白蜡与红橡的说法来自北美材的ash与red oak,如按国内材的说法,白蜡为水曲柳,橡木为柞木。 这两种木都是不错的木,如产自地为北美,则两者价格也较接近。 如白橡white oak则更贵一点。
   这两种木都已长期利用于家具制作,尤其多见于美式家具。 美式家具中最常见的木材大概依次是: 白橡,红橡,白蜡,樱桃,枫木,黑胡桃等。    。。 所以具体选择哪种木,需看你个人的喜好。

   但如果你不能确定木材是否产自北美,我则建议你采用红橡。 因目前国内大量使用俄罗斯的水曲柳代替北美白蜡,价格低。颜色偏黄,但可漂白处理。家具材料标白蜡。 而红橡的说法一般专指北美材,俄罗斯的柞木偏白和黄,制作出的家具一般标橡木,而非具体到白橡或红橡。