【丹桂花树的种植方法】丹桂花树怎么种

全部回答

    现在桂花树苗栽种的比较广泛,南到海南,北到辽宁都有栽种。桂花树本来是亚热带树种,经过长时间的不断移栽变异,现在桂花树已经衍生出很多品种了,开花时间、花期也各不一样。甚至有些地方,像广东桂那边,会出现桂花不开花,或者提早开花的情况。
  那么丹桂花树的种植方法是什么呢?   丹桂花树的种植方法   桂花树因为它长江以南的地理位置,可以露地栽培越冬。  从光照温度上看,温度要保持在5℃到10℃。
  盆栽的话要挪到室内。第二年4月后再移到室外。如果在生长期光照不足的话,会影响花芽分化的。从浇水施肥上看,入冬之前施肥要施越冬有机肥,不可以施浓肥,尤其是粪尿。花开季节肥可以浓一些。   桂花施肥应以薄肥勤施为原则,以速效氮肥为主,中大苗全年施肥三四次。
    早春期间在树盘内施有机肥,促进春梢生长。入冬前期需施无机肥或垃圾杂肥。其间可根据桂花生长情况,施肥一两次。   新移植的桂花,追肥不宜太早。移植坑穴的基肥应与土壤拌匀再覆土。
     种植桂花要使用微酸性的腐殖土,忌用碱土、粘性土。施肥要均衡,保证磷钾供应。  特别是6-8月,花芽分化时期,要用过硫酸钙、磷酸二氢钾或猪、鸡粪等定期追肥。
  切不可一味追施氮肥。北方地区还需要常施矾肥水,以防土壤碱化。   桂花喜猪粪,花谚云“要得桂花香,多备猪粪缸”。 如能从初春桂花出室后,即施用腐熟稀薄的猪粪液,4~5月约每10~15天施1次,6~7月每7 ~ 10天施1次;8月初施最后1次,则桂花生长茂盛,开花多,味香。
    城市没有猪粪,可用腐熟的饼肥液(或惠满丰、春泉八八三、奥普尔等高效活性肥)。 如果施肥不足,则分枝少,花也少,而且不香。   如何整形修剪呢?   一、新梢刚刚萌芽时将其抹除。
  这样可以节省很多养分,使得保留的枝条长得又快又好。   二、摘掉新梢尖部的稚嫩部分,让半木质化的新梢扭伤。  让它们更好地进行光合作用。   三、将一年生的枝条剪去一部分,一般剪去三分之一。
  这样就整形修剪完毕了。   说到保养就不得不提病虫防治。首先要尽量阻断侵染来源。尤其是秋天的时候,要把病叶彻底清除。其次就是要勤于管理。   选择肥沃的土壤栽培,选择在适当的时间选择适当浓度的肥。
    还有,栽培密度要适合才行。不过相对而言,桂花树在淮河以南,先天条件非常好,是桂花树的理想选择,不妨买来种植与观赏。