防辐射的衣服能洗吗?

防辐射的衣服能洗吗? 各位:晚上好! 防电脑辐射的衣服能洗吗?有2件,其中一件还是别人送的.老婆讲洗会降低效果,是这样吗?谢谢! 我家娘子已5个半月. 再次,感谢!

全部回答

    你好,目前市场上的防辐射服主要有两种: 一种是把不锈钢丝纤维与布纤维一起混纺制成的,这种防辐射服可以清洗,但由于它是混纺制成的,无法分离,不宜多洗。在清洗的过程当中,混纺制成的防辐射服一定要用中性肥皂轻轻手洗,绝对不要用洗衣机清洗,手洗后不要使劲拧,直接吊挂晾干就可以了。
    清洗防辐射服时对水温的要求是必须遵照一定规范的,水温不要太高,更不能漂白或使用含漂白成分的洗衣粉。这样可以减少在清洗过程当中磨损不锈钢丝纤维。即使做到这些也要尽量少洗,最佳三个月摆布洗一次; 还有一种是采用镀膜工艺,在原有布料的根蒂根基上镀上一层防辐射的金属膜,这种防辐射服不能清洗,以免清洗过程当中的揉搓使表面的金属颗粒剥落,影响防辐射效验。
    也正是由于这样的缘故原由,这种镀膜工艺的防辐射服现在有很多都是双层拆卸式的,可以分开洗涤。如果防辐射装不是双层可拆的,就一定不要洗,这样直接揉搓,损伤很大,影响防辐射的效验和使用寿命。

不建议洗,洗了效果就会差很多的。记得银纤维的还怕晒呢,我的就没有洗过呵呵,虽然现在有些脏了,但是里面穿着贴身的衣服没事的

是的呢,防辐射的衣服里面含有金属线,洗了会降低它的效果

可以洗的,只要不使劲揉搓即可,以免把里边的金属线洗断

铅板的没事,不知银丝的怎么样。