我的液晶显示器出现波纹是怎么回事?

我没事用手去按就会有波纹那种,颜色也都变了,显示器都这样的吗?

全部回答

  1。如果在正常工作时有波纹,是电磁干扰引起的。查查看周边有什么不合格的家用电器,测试方法是:逐个关闭正在运行的电器,看关闭哪一个后波纹消失。如果用这个方法没有找到,说明周围环境、别人家的电器可能是有干扰源。

  2。没事用手去按就会有波纹,颜色也都变了,软屏的液晶显示器都这样!不可以用手去按压,会造成液晶屏损伤。液晶屏工作时产生静电容易吸附灰尘。清洁时,不能用手、抹布擦,不然会擦伤液晶屏。要用柔软的擦镜纸、药棉、擦镜布蘸专用的液晶屏清洗液轻轻擦拭。

注意周围干扰,如大功率电子设备,或无线设备。 普通液晶屏按一下也有波纹,特别是比较软的液晶屏。看严重程度。

您是第一次使用液晶显示器呢?还是一个液晶显示器用的时间太长啊?还不知道IPS硬屏显示器?也太OUT了吧。IPS硬屏技术现在很受大众的好评呢,抗压,更不会出现波纹,还一个视角特别的大,对云像您一样的老人家应该是很方便的,在任何一个位置都可以看到屏幕,色彩很亮,对比强,不会影响任何画质,看着特别舒适。

看一下你的电脑使用的电网电压是否稳定,附近周围是否有电动工具电动机电焊机等干扰电源品质的因素。如果没有吗,那么显示器有问题了需要进行修理了。

这个是液晶显示器的软肋,就是决不能用力或用尖锐的东西碰,在不影响观看的效果前提下就将就着用,若是觉得碍眼那只能换显示器里的显示板,也就100~300左右