找人帮忙问下绿豆糕怎么做

制作方法制作方法

全部回答

    馅料的制作: 1:把绿豆洗干净,放水浸泡一晚上。 2。控干水份。 3。锅内烧水,放入绿豆,大火煮开,小火煮1个半小时。 4。把煮好的绿豆捞出控干,放入微波炉高火4分钟,取出。
   5。拣出绿豆皮的绿豆放入保鲜袋内,用擀面仗压碎。待用。 6。将压好的绿豆放在盘内,倒入一点油,搓成丸子状。   面皮的制作:1。面皮主要由水油皮(水 油 面)和油皮(面 油)组成。
   2。水油皮包住油皮,捏紧按扁。擀成长条状,卷起再压再擀,重复几遍(层数多)。 3。把做好的酥皮搓成条状揪几个剂子,按扁包入豆沙馅,收口按扁。 4。做完所有的材料,放到烤架上,烤箱提前预热180度10分钟。
     5。放入烤箱。190度20分钟,取出刷上蛋液,200度10分钟。 原材料 绿豆40克 糯米面100克 调味料 白糖15克 做法 1、绿豆洗净,放入锅中煮熟,捞出放入碗中,调入白糖; 2、拌匀,用勺子压成泥; 3、面团揉匀,下成25克一个的小剂子,用手捏出窝状; 4、用勺子舀20克馅料放入面窝中央; 5、将馅料包入面皮中间; 6、放入饼模中; 7、用手按平; 8、将饼模口朝下倒出饼坯; 9、放入蒸笼中蒸7分钟,取出即可。
     特别提示 绿豆要煮烂一点,若用去皮的绿豆味道更好。    馅料的制作: 1:把绿豆洗干净,放水浸泡一晚上。 2。控干水份。 3。锅内烧水,放入绿豆,大火煮开,小火煮1个半小时。
   4。把煮好的绿豆捞出控干,放入微波炉高火4分钟,取出。 5。拣出绿豆皮的绿豆放入保鲜袋内,用擀面仗压碎。  待用。 6。将压好的绿豆放在盘内,倒入一点油,搓成丸子状。 面皮的制作:1。
  面皮主要由水油皮(水 油 面)和油皮(面 油)组成。 2。水油皮包住油皮,捏紧按扁。擀成长条状,卷起再压再擀,重复几遍(层数多)。 3。把做好的酥皮搓成条状揪几个剂子,按扁包入豆沙馅,收口按扁。
     4。做完所有的材料,放到烤架上,烤箱提前预热180度10分钟。 5。放入烤箱。190度20分钟,取出刷上蛋液,200度10分钟。   [原料] 主料:精面粉850克,绿豆1600克。
   辅料:熟猪油425克,白糖1280克。 [制法] 1、将绿豆去净杂质,浸水4小时,捞起放入锅中,加入5000克水,先用旺火烧沸,后用小火煮约1小时,盛入淘箩,下置大盆,用手揉擦绿豆。  边擦边放水,搓去豆壳流出细豆沙。
  水细沙静置盆中后撇去上面清水,将细沙倒入纱布袋,再放入水中,洗出细豆沙,沉淀后,撇去上面清水,将细豆沙倒入布袋扎紧,挤干水分。 2、炒锅置小火上,倒入细豆沙,加入1250克白糖,焙干盛入盆中成馅心。
   3、取过筛的面粉500克放在案板上,开窝,将30克白糖溶入150克清水,倒入面粉中,搓成团,再放入250克熟猪油搅匀,搓至面团光滑起筋,成水油皮。   4、取过筛面粉350克放案板上,开窝,放入175克熟猪油搓匀,搓至面团纯滑起筋,成酥心。
   5、将水油皮搓成条,摘成25块面剂,将酥心也分为25块,每块水油皮包入酥心一份,压扁,擀成长条,再卷成圆筒形,每筒揪成两块,压扁后各包入绿豆沙25克,做成直径为6厘米的扁圆形生坯。   6、烧盘扫油,将绿豆饼生坯面向烧盘,收口向上,摆入烧盘,入炉用中火烧至金黄色时,取出烧盘,逐个将绿豆饼翻身,再入炉,稍烧至底部上色即可。
   [特点] 绿豆饼用料精细,制作讲究,以其酥皮清晰多层、入口即融、馅心冰甜而闻名,是泉州地方大众喜爱的食品之一,已有百年以上历史。   。