广州市请保姆要多少钱?

全部回答

人工300元,保姆的生活费200 加起来500~1000都有

一般包吃住500元左右!

    我找保姆的经历: 1)找乡下亲戚,年龄35,月薪600元。结果不勤快,睡得比我早,起得比我迟,吃饭比我时间长,干活比较懒,做了半个月,幸亏自已说要处理家里事情回乡,真是烦恼。
  来的时候和走的时间要我们接送到车站和买票,总共花费1000元。 2)到保姆市场找。中介费200元,体验费60元,月薪600元,第二个月650元。     终于找到一个比较好的,年龄26,会做饭,会干家务,人勤快,样子也不错,我们都很满意。

  为了表示对她的满意,买了几套新衣服给她。第二个月时,告诉我们她有了身孕,不方便干活,准备做完第二个月走。(备注:她已有孩子一男一女) 3)现在还是要继续找保姆。 找到合适的保姆真的很难!。

我请的自已亲戚包吃住450元。之前,也去问了市场价,一般都在400至1000元之间,要看你请的保姆是照顾小孩还是老人、工作量大小、包不包吃住而定,如果单是煮饭搞卫生300至500元;照顾小孩500至700元;照顾老人700至1000元。 建议最好还是找亲戚或熟人介绍的比较放心

这要看你的要求了,高级家政要求2000-3000,一般也要400-500,好的家政员很难找, 找不好,气死你