睡眠麻痹,睡眠窒息综合症怎么办

睡眠麻痹,睡眠窒息综合症怎么办我的症状跟刚刚查的医生所说的基本一致,意识清醒,四肢活动不了有濒死的感觉。是睡眠麻痹或睡眠窒息综合症。十六七岁时常有,现在二十七,刚刚午睡又这样了,感觉久就要死了。。。我该怎么办,??

全部回答

    睡眠呼吸暂停综合征(sleep apnea syndrome,SAS)是指夜间睡眠7h内,口或鼻腔气流持续停止10s以上,并超过30次者。常见病因有鼻中隔偏曲、鼻息肉、鼻咽部腺样体肥大、巨舌症、扁桃体肥大、下颌畸形、慢性阻塞性肺病、肺心病、肥胖呼吸困难嗜睡综合征、肢端肥大症、黏液性水肿、高原红细胞增多症、药物性呼吸抑制、延髓灰质炎等。
     (一)治疗1。中枢型 可采用人工机械通气行间歇或持续正压通气,吸氧,睡前口服乙酰唑胺125~250mg,可控制症状。2。阻塞型(1)一般处理:吸氧、避免使用催眠药、酒精、雄性激素,并减轻体重。
  (2)药物治疗:如黄体酮20~30mg肌注,2次/d连用2~3周,有兴奋呼吸中枢作用。  乙酰唑胺250mg口服,3次/d;普鲁替林5~30mg,睡前口服。(3)医用装置:如舌位置保持器、畸牙矫正器似装置,鼻内持续正压通气(CPAP)等可控制症状。
  (4)手术治疗:根据不同病因采取相应手术治疗。3。混合型其处理参照中枢型SAS的处理。