黄酒的什么好处有什么坏处

全部回答

    黄酒是我国三大酒类即黄酒、葡萄酒、白酒中,最早出现的发酵酒。《诗经》中有“十月获稻,为此春酒”的记载。意指公元前11世纪陕西歧山周人秋收稻谷、冬春酿酒的习俗。 黄酒是中国国酒,是我们祖先传下来的美味酒品。
  它含有多种人体必需的氨基酴,丰富的糖分、有机酸、蛋白质、矿物质、维生素和微量元素。  黄酒被人们誉为“液体蛋糕”,就是指的具有丰富的营养。长江三角洲人杰地灵,经济发达,民间酿酒业由来已久,清朝初期就有相当规模的黄酒作坊,而闻名遐迩的江苏黄酒———沙洲优黄,在光绪年间就已形成一定的规模和影响。
  经过几代人的摸索总结,具有鲜明江南水乡特色的以半干半甜为特点的黄酒酿造工艺逐步成型,并在长江三角洲风行起来,寻常百姓都以每天饮一杯黄酒为时尚。     饮黄酒时尚,在于黄酒健康。

  有诗人道:“黄酒不伤身,微醉如酒神,品自香中来,天地皆入樽”,就是喝黄酒的好处。黄酒的养胃健肾、和血行气的功用,是其它酒品不能媲美的。黄酒中的糯米发酵而产生的醇香,更是余香绕梁、沁人肺腑。黄酒不甜不辣,入口最适,能者海量自有一决雌雄之地,妇孺老人也能浅酌助兴,这就是黄酒的“人缘”,自然比烈酒下肚伤身强多了。