请问大家如何纵向停车?纵向停车要注意什么?

如题

全部回答

    在城市里车流不断的街道上,纵向停车是棘手的驾驶处理项目之一。    在尚未习惯纵向停车前,可试着先把方向盘操作与倒车操作分开进行练习。纵向停车所必需的车位长度大概是车身长度的1。
  5倍。只要记住车辆的停止位置和下一个移动的目标点,就能把车准确地停到停车位上。    纵向停车的方法    1、与邻车并排        确认与邻车相距约1米,确认后方安全后直线倒车,当车辆后保险杠并排时,停止退行。
        2、右转方向盘,倒车至目标位    在车辆停止的状态下,将方向盘向右打到底;稍微放松制动踏板,利用汽车蠕动功能进行倒车。车身左侧面到达A点延伸直线上,就停止。    3、左转方向盘,使轮胎回正后倒车    在车辆停止的状态下,回转方向盘使轮胎回正;缓慢地直线倒车,左后轮达到停车位外侧白线时,停止退行。
          4、将车向右边靠近    将方向盘向左打到底,缓慢退行;在车辆与路肩平行之前,回转方向使车辆回正,将车辆停在与路肩平行的位置。注意不要与后车碰撞。
  更多停车技巧请看:http://www。iche360。com/tingchejiqiao/31418。html。