超声波的洗碗机是怎么清洗餐具的呢?

超声波的洗碗机是怎么清洗餐具的呢

全部回答

    当超声波经过液体介质时,将以极高的频率压迫液体介质振动,当声强达到一定数值时,液体中急剧生长微小空化气泡并瞬时强烈闭合,所产生的强烈微爆炸和冲击波使餐具表面的污渍遭到破坏瓦解,彻底脱落下来。
  每秒钟高达上亿个空化气泡同时作用,就起到了非常好的清洗效果。超声波洗碗机可洗的餐具较多,同时用水量也较大,一般是面向清洗大量餐具的饭店、餐厅等商用市场。  所以节能不节能不知道,费水是肯定的。
  见过眼镜店洗眼镜吧?眼镜是完全浸没在水里面的。超声波洗碗机一样的原理,餐具是全部浸没在水里的,所以目前家用的只有方太有超声波洗碗机。