酸菜炖排骨可以放当归吗

全部回答

  材料 东北酸菜,排骨(推荐选用脊骨,肉多,有啃头),姜,大料,葱,酱油,盐,鸡精。 做法 1。将脊骨洗净,凉水下锅,待水开后撇去血沫,使脊骨更干净。 2。另起锅加凉水,下入煮过的脊骨,同时加入葱段、姜片、大料和少许的酱油,大火煮开后,调成中火继续炖煮,大约要一个小时左右。
   3。待排骨煮烂后,加少许盐,同时下入酸菜炖开,用小火炖30分钟,关火加鸡精就OK啦! 小诀窍 东北话说酸菜本身就勾呴,所以一定别放太多盐。

    当然可以了,能更好的补血养血,因为当归是养血圣物神仙上药之称。当归,  拉丁文名:Angelica sinensis,别名干归、秦哪、西当归、岷当归、金当归、当归身、涵归尾、当归曲、土当归,它是多年生草本植物,其根可入药,是最常用的中药之一。
    补血和血,调经止痛,润燥滑肠。    用于血虚,面色萎黄,眩晕心悸;血虚,或兼有瘀滞的月经不调、经闭、痛经;虚寒性腹痛、冠心病心绞痛、风湿痹痛、跌打损伤等痛证;肠燥便秘;久咳气喘。
    主要分布在甘肃、云南、四川、青海、陕西、湖南、湖北、贵州等地,各地均有种植。当归也可用于卤制品配料中,其主要特点是去腥增香,增加肉制品和药香味,也可食用。