国内航班行李托运可不可以带液体?

国内航班托运是不是最大是20KG?托运可不可以带液体,有没有限制???

全部回答

    免费托运是20公斤:中国国际航空公司(CA) 1、 除美加航线外托运20公斤(学生30公斤),115CM手提10公斤 2、美加航线托运2件,32公斤/件,大:158CM手提5公斤免托小:115CM 中国东方航空公司 1、 美加航线托运2件,32公斤/件,大:158CM手提5公斤免托小:115CM 2、除美加航线外托运20公斤,115CM手提5公斤 中国南方航空公司(CZ) 1、 美加航线托运2件,32公斤/件,大:158CM手提5公斤免托小:115CM 2、除美加航线外托运20公斤,115CM手提5公斤 按照中国民航的相关规定,国内航班经济舱旅客每人的免费行李额是20公斤、公务舱30公斤、头等舱40公斤(均包括手提行李,手提行李不得超过5公斤)。
     在此限额内,托运免费,若超过限额,超重部分要收费,每公斤收费是同行县公布票价(也就是全价票的票价)的1。5%(不同的航空公司略有不同)。 但一般只要托运的行李重量不超过20公斤就没问题。
   关于行李,还有如下规定: 每位旅客可以有两件行李托运,每件的重量不得超过32公斤;每件行李的长、宽、高三边之和不得超过158厘米,两件行李的总和不得超过273厘米。   若行李体积严重超大,或每件重量超过32公斤,航空公司有权拒绝托运。
   液体及膏状物品,必须托运,而且包装要符合民航的相关规定(其实是国际民航组织的规定)。 不仅是成都到北京的行李要符合上述规定,所有国内航班都要符合上述规定。