贷款40万30年想5年还完如何还款比较好

全部回答

    现在,下调后的商业贷款利率为:3至5年7。56%;5年以上7。74%。现在大部分借款人使用商业贷款最普遍的是等额本金或者等额本息,这两种方式各有优劣势,“伟嘉安捷”专业按揭顾问简单说明如下: (一)等额本金: 1、概念:将本金平均分摊到每个月内,同时付清上一还款日至本次还款之间的利息,前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。
     2、优势:(1)总体利息支出较低;(2)按月还款或者按季还款 3、劣势:前期还款负担较重,特别是第一期还款时压力会很大。 4、适用人群:收入较高人士,如企业高层、金领,海归派等 (二)等额本息 1、概念:把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,借款人每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增,利息比重逐月递减。
     2、优势:(1)每月还款额中的本金比重逐月递增;(2)利息比重逐月递减; 3、劣势:(1)还款初期占用银行资金较多;(2)每月还款本金比重逐月递增。 4、适用人群:收入稳定,国家企、事业单位职员等  从这两种方式来看,(1)等额本金,借款人初始还款压力大,后期还款负担较小。
    根据等额本金还款方式特点,借款人如选择短时间内提前还款比如5-10年之间是很不划算的,因为这段期间内的较高利息部分借款人已经承担下来,而剩余期间的每月利息额度实际上是小于贷款本金额度的,所以使用等额本金提前还贷“炒短线”并不占优势,反而贷款年限越长,不急于提前还贷时其优势愈加明显些。
    (2)等额本息还款方式相对较稳定些,因为每个月借款人所还银行贷款都是相同的,所以不论是早些提前还贷还是晚些提前还贷结果都一样,这也是多数借款人广泛使用等额本息的主要原因。
  另外,等额本息在整个还款期间内每月还款的金额相同,对于贷款者而言前期压力较小,便于安排理财计划。     借款人提前还贷时选择哪种方式要根据自身情况适当调整。比如借款人有稳定收入,比如公务员类型的可以选择每月减少还款金额,还款年限不变的方式还款较稳妥。
  反之收入弹性较大有一定积蓄基础的可选择每月还款金额不变,缩短贷款期限方式来偿还,这种还款方式对借款人部分或者一性次偿还贷款的本金要求较高。  。

根据你的经济情况来定,还的越多利息越少

如果你有能力,40万还5年当然可以拉 用等额本金的方式还,本金由多变少,相应的利息随着本金少而少