运行程序就会跳掉~这是什么病毒啊~要怎么摆平~

我的电脑中毒了~运行程序就会跳掉~这是什么病毒啊~要怎么摆平~大家帮帮我啊!!!

全部回答

    我不知道你所谓的“跳掉”是什么意思,但是对付病毒一般不外几种方法,首先你有杀毒软件的话就先更新病毒定义,然后全面扫描系统,能够直接杀掉更好,不能的话也可以找到病毒所在的位置,然后通过提示的位置进行手动删除,不能删除成功的话可以试试进入安全模式后删除或者查毒,如果没有杀毒软件或者杀毒软件被关闭了,那就求助于任务管理器,查看哪个进程的CPU占用率异常或者内存占用异常,找到进程后通过windows的搜索功能找到这个进程的可执行程序,手动删除,或者进入安全模式删除,另外如果能够知道是什么病毒的话最好是找找有没有专杀工具,一般杀毒软件厂商网站上都有提供一些。

不一定是病毒,也有可能是其他的系统问题或者兼容问题。有时找半天解决的方法不如花一个小时时间重装一下,可能更快解决。当然如果你有研究和解决问题的兴趣的话可以试试其他解决途径。

这“跳掉”的意思是“自动关闭”吧,如果是这样的话,那么你的杀毒软件也启动不了的,最省力的办法就是重装系统,时间也短,如果查杀的话,相对较麻烦。如果对进程有所了解的话,可以先关闭那些不是系统进程的进程,然后再启动杀毒程序试试。