请问汽车年审方面的问题

  请问汽车年审方面的问题请问, 环保标志是不是有两种颜色的(绿色标志 和黄色标志) 绿色标志表示达到排放标准的车, 黄色标志表示达不到排放标准的且有不属于强制淘汰的车, 是这个意思吗o 请问交强险标志, 环保标志, 检。
  。。
   请问汽车年审方面的问题请问, 环保标志是不是有两种颜色的(绿色标志 和黄色标志) 绿色标志表示达到排放标准的车, 黄色标志表示达不到排放标准的且有不属于强制淘汰的车, 是这个意思吗o 请问交强险标志, 环保标志, 检验合格标志 (分别是什么颜色) 重复一下 环保标志 , 是不是有两个颜色的标志(绿色, 和黄色)是吗, 分别表示什么意思 展开。

全部回答

    每一年的交强险标志,年检合格标志颜色都不一样。        从2011年开始,交强险标志循环执行2008(蓝)、2009(绿)和2010(黄)年度到期的三套交强险标志的颜色标准。
           年检标志没太在意,应该也是三种颜色,可能是黄,绿,蓝这三种颜色每年循环使用,今年2016是蓝,明年就是黄色。  附:我简单用表格来表示下,这样看着更直观---------------------------------------------------------------------------------------汽车黄色环保标志和绿色环抱标志的区别主要在于排放标准不同上面。
    汽车环保标志是国家发放的机动车排放标准的分级标志,有黄色和绿色两大类,按照车型和排放标准进行审核,然后发放。目的是为了进行节能减排检查和汽车定期环保检查的需要。环保标志的发放原则是汽油车:       符合国家机动车第一阶段排放标准(“国Ⅰ”)或以上排放标准的在用汽车核发绿色环保标志;不符合国家机动车第一阶段排放标准(“国Ⅰ”)或以上排放标准的在用汽车核发黄色环保标志。
    柴油车:       符合国家机动车第三阶段排放标准(“国III”)或以上排放标准的在用汽车核发绿色环保标志;不符合国家机动车第三阶段排放标准(“国III”)或以上排放标准的在用汽车核发黄色环保标志。
  您好可以告诉我下,您的车是那一年的?什么车型么?。