西藏航空能托运28寸行李箱吗

全部回答

    经济舱每人可免费随身携带5kg行李,尺寸不超过55cm×40cm×20cm,不过重量限制不是很严,只要安检及登机时手提行李不显沉重,一般不会过问。除此还可随身携带一个小挎包或背包,笔记本电脑,相机,外衣,手杖等。
   免费托运行李限额从今年4月1日起国内航空公司都按国际航协新规定,与国外航空公司一样了,按航线不同分为计重制和计件制; 国内航班一般都按计重制,经济舱每人可免费托运20kg行李,每件行李尺寸三边之和不超过158cm,也就是通常的28英寸箱,如多人乘同一航班同时登机并到达同一目的地,行李重量可合并计算。
     国际航线前往亚洲、澳洲、俄罗斯按计重制,经济舱每人可免费托运20kg,每件行李尺寸三边之和不超过158cm。 前往欧洲按计件制,经济舱每人限免费托运一件行李,重量不超过23kg,行李尺寸三边之和不超过158cn。
   前往美国、加拿大按计件制,经济舱第人可免费托运两件行李,每件重量不超过23kg,每件尺寸三边之和不超过158cm,两件行李三边尺寸之和不超过273cm。   不过一般航空公司对免费托运行李重量超过2-3kg还是不会收费的,超过多了就会按逾重行李收费,计重制的一般按经济舱单程全价的1。
  5%/kg收费,计件制的收费就高。