我想为父母做顿咖喱饭。。。谁有好的做法及配菜?

我想为父母做顿咖喱饭。。。但是不知道怎么做的好吃。。。所以请给位给小弟一点建议 做咖喱饭的做法能详细一点最好。。。 最好的就是加上配菜的菜单及做法了。。。 在此先谢谢各位了啊。。。。

全部回答

    咖喱饭的做法 材料:咖喱 牛肉 洋葱 土豆 胡萝卜 至于量的问题要看个人喜好了,你喜欢的就可以多买些,还可以加进蘑菇、菜花等等。半斤咖喱大概可以做四斤左右的东西(肉 蔬菜) 做法:1。
  材料切块。(切小一点可以节省时间) 2。在锅里放一点油,估计滑一下锅就可以了(我做的时候就因为放油太多,才算不上十全十美的 3。  可以加一点黄油 4。油热后,把切好的肉和菜下锅去炒几分钟 5。
  然后加水,炖15分钟左右(土豆和胡萝卜软了就好) 6。加咖喱,搅拌均匀后,再炖10分钟左右 嘻嘻,米饭准备好了吗?不要说你忘了煮饭哦!把米饭盛到盘子里,然后把锅里的东东浇上去…… 其实就是盖浇饭 俄式的牛肉炖土豆 美味牛肉咖喱饭的做法 谁会不爱吃香喷喷的牛肉咖喱饭呢?这可是我家招待客人的保留节目,比餐馆同类产品香浓得多,无人不赞。
    若是学生们来家,必定是你争我抢,大勺大勺地舀,10分钟内这道菜就会盆底朝天。 牛肉咖喱当是最好吃的咖喱卤了。用鸡肉做味道偏淡,用猪肉做则味道不正。也许是牛肉的味道和咖喱相得益彰吧!油豆腐或豆腐干也可以用,那就是素咖喱了,味道自然又淡些。
   这里就说说它的制作方法,其实真的很简单,就是费点时间而已。   咖喱卤调料外购。最好准备一勺奶酪粉,会让味道更加浓香。由于日本配的咖喱卤调料较甜,喜欢辣味的人可以再准备点咖喱粉、少量辣椒粉或黑胡椒粉增味。
   大土豆1个去皮,和胡萝卜1根一起切1。5厘米见方的丁; 嫩牛肉(里脊、通脊或肩肉为好,否则嚼不动!)150克,同上切丁;牛肉质量好,菜的味道才够诱人。   小洋葱一个或大洋葱半个,切丝。
  用得太多则菜肴偏甜。 这样颜色有黄有红有褐,很漂亮。 如果喜欢绿色可以配几朵绿菜花,先用沸水将它烫熟备用。 1 锅中放油2茶勺,烧8成热,放肉丁煸炒3分钟,表面变色后捞起。(意义:让牛肉表面蛋白质凝固,避免在后面水煮过程中鲜味过度流失到汤里) 2 锅中余油保留,再添半勺油,加入洋葱丝煸炒到呈半透明状。
    (意义:让洋葱产生香气,和中国人煸炒葱姜蒜意义相同。) 3 投入胡萝卜丁和土豆丁一起煸炒几分钟,直到产生香气、表面有半透明感觉的时候。 4 加入600~800毫升水(3~4茶杯,4人份;若是6人份就要放1000毫升水),放入牛肉丁,用大火煮开,然后小火继续煮15分钟。
    注意控制火候,菜肴表面一定要由汤汁覆盖,绝不能干。 5 加入咖喱调料,慢慢搅开,(再加一小勺奶酪粉以及少量咖喱粉、黑胡椒粉等)令汤汁粘稠度适当(半流动状态)即可。 一般这样一锅菜用4-6人份的调料即可。
  土豆和胡萝卜大则6人份,否则4人份。不要舍不得调料,放得不够则味道也不够呢。   6 放调料后继续煮3分钟,注意不停地搅动,让香气充分散发。 放入几朵焯过的绿菜花,然后盛到一个大汤碗里面趁热吃就可以啦! 咖喱饭按理该用盘子吃的。
  盛半盘上好米饭,上面浇上几勺咖喱卤,真是香气四溢,诱人食欲。
     咖喱饭的系列做法 肉:牛肉、猪肉、鸡肉均可,切成小块 菜:土豆—切块,胡萝卜—切丁,洋葱—切成细末 料:食用油,盐,咖喱粉 步骤:1、锅里放油,炒肉 2、放菜到锅里跟肉一起炒,注意要多放点油,还要放适量的盐 3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮 4、菜都熟透了,小火,放咖喱粉到锅里,溶化拌匀 5、继续用中火煮5分钟 6、米饭另做,浇上菜和汤 完成,好香啊!。