虎皮鹦鹉

紧急特急,各路英雄请帮帮我,我的虎皮鹦鹉刚孵了两个蛋,但是雄鸟不小心逃跑了,剩下雌鸟怎么办?一个雌鸟能孵化出小鸟吗? 如果再买一个雄鸟回来,它会接着帮雌鸟孵蛋吗?谢谢谢谢............

全部回答

    看了上面的说法,忍不住说两句,虎皮鸟公鸟跑了,母鸟是不会单独管蛋的,只要两天,它就会出来,不再进巢。这点你自己就可以看到。你应重选成年雄鸟回来重配才行,选雄鸟时要看头部是否是一色,不能有条纹的,眼睛要有神的回来才能配好,此鸟配好后,会清理巢,这时要注意观察,一天笼子里有象鱼肠一样的鸟屎,说明第一个蛋生出来了。
    然后隔天生蛋,通常可生4-7只蛋,从第一个蛋生出后17天就出小鸟了,也是隔天出一个,如果家中只有一对鸟,或者有几对,当不在一时生蛋,成活率就会很少,因为先出的长大了,小的才出,会被大鸟压死,抢食也抢不过大的,所以只要出到4只时,其它的蛋可以扔了,如鸟多,又正好同一时间生蛋,可以从出壳第5天起,把各巢中的鸟按大的在一起,小的在一起换一下,第七天再换一次。
    。。。。。这样成活率可以达到90%以上,另外注意,青菜的供给,青菜可以通过老鸟喂给小鸟,以补水份,但是绝不要天一亮就喂食青菜,那样会减少主老鸟喂给小鸟主食的量,小鸟出巢期就会加长。
  最好在9:30左右,14:00左右各喂一次青菜就可以了,当在母鸟报蛋时,青菜不要断,以保证蛋的出壳率(湿度)。  谷子要有壳的,无壳的对鸟的生长没有好处,一定要注意。

    我在网上找到的一点资料 希望对你有帮助 繁殖: 虎皮鹦鹉4个月龄达性成熟,开始发情、交配,可作为种鸟进行繁殖了,虎皮鹦鹉一年四季均可繁殖,一般每窝可产4~7枚蛋,蛋呈白色,每天或隔天产1枚蛋,在产第三枚蛋时雌鸟开始坐窝孵化,孵化以雌鸟为主,孵化期为18天。
    雌雄亲鸟共同育雏,育雏期30天左右,雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,尽量保持环境安静,以免亲鸟受惊后弃巢,影响孵化和育雏。冬季繁殖鸟的室温应保持在20℃以上,相对湿度45%~50%,要保持室内空气流通。
  虎皮鹦鹉繁殖高峰期可达3~4年,以后繁殖率逐渐下降,为了对种鸟群进行提纯复壮,应不断更新种鸟。  虎皮鹦鹉平均寿命7年 。

平常孵蛋都是由雌鸟完成的,因此,是可以能孵化出小鸟的 ,孵化出小鸟后如果希望再次繁殖,可以再买一个雄鸟回来.