四川省泸州市有什么风景名胜?

全部回答

    纳溪区云峰寺古建筑。在泸州市纳溪区石棚乡方山(又名云峰山)上。有新、老云峰寺。是蜀南佛教盛地。云峰寺,是新、老云峰寺的统称。 佛宝风景名胜区位于县城东南部,是贵州高原大娄山褶北缘向北延伸的尾部,处在北纬28°52’至28°28’,东经106 红龙湖省级森林公园位于古蔺县城北部,距县城区19。
    5公里,与黄荆景区紧密相连,面积达30平方公里。整个湖区由红龙湖、月儿湖、琴蛙湖等大小7个 始建于明朝洪武年间的尧坝古镇有着遗世独立的风采,没有过分的喧染,一直在川南深山里潜藏着,那是一个三县(合江、纳西、赤水)交界结合的地方,古时 福宝古镇又名佛宝镇,古镇始建于元末明初,到明末清初已“积众数百家,可为巨镇”,成为大漕河流域政治、经济、文化交流中心 古蔺四渡赤水遗址,省级文物保护单位。
    在泸州市古蔺县太平镇太平渡。
    1935年中国工农红军长征途中,三次进入古蔺县镜,历时53天,足迹遍及60多 吃遍佛宝野味、饱览原始风光后,成渝自驾车游客返程途中,不妨花半天时间顺路到川南影视基地———合江尧坝古镇走走看看,到古色古香的“大鸿米店”内 始建于明朝洪武年间的尧坝古镇有着遗世独立的风采,没有过分的喧染,一直在川南深山里潜藏着,那是一个三县(合江、纳西、赤水)交界结合的地方,。