动车儿童要买票吗?

全部回答

    据铁道部颁布的最新规定表示,我国动车是出售儿童票的,儿童票的优惠价格是成人票价格的一半。动车儿童票是有一定的标准的,并不是所有的儿童都享有儿童票优惠。一般而言,家长旅客可以携带一名1。
  2米以下的儿童,携带儿童不用买票免费乘坐动车,但是一名成年旅客只能携带一名1。    2米以下儿童,超过的儿童人数必须购买儿童票才能乘坐动车。根据铁道部规定,身高在1。

  2米和1。5米之间的儿童享有儿童票优惠,但是卧铺票不能享有优惠。此外,如果儿童身高超过1。5米,就必须购买全额实名制动车票。广大旅客需要注意的是,儿童是不能独自乘坐动车旅行的,必须有成年人的陪伴才能乘坐动车,因而儿童只能在成年人之前下车或是与成年人一起下车,不能在成年人之后下车。