胆红素高 该怎么降低

全部回答

    肝功能检查中出现胆红素升高,若排除溶血情况的发生(可复查一次),也是肝脏炎症活动、肝功能受损的表现。具体的原因要进一步检查,首先明确是否存在肝炎病毒感染,是否有严重的脂肪肝,或者是否存在自身免疫性肝炎的损害等等。
  还有一种叫先天性非溶血性黄疸,临床表现主要是血中间接胆红素升高,尿中没有胆红素,也应该予以考虑。  建议去医院做进一步检查以明确。 总胆红素、直接胆红素偏高,是胆囊有问题。
  平时多注意饮食,少吃辛辣肥腻的食物,多吃一些清淡的食物,中药方面可以吃些舒肝利胆的药物,如鸡骨草胶囊或舒肝利胆片。 如间接胆红素很高,表示肝脏有器质性的损坏,肝脏对胆红素的合成功能减弱,可以做肝穿看肝纤指数,或有否脂肪肝。
    做B超了解肝脏、脾脏和胆的情况。 。