冰糖有什么用处?

全部回答

    冰糖品质纯正,不易变质,除可作糖果食用外,还可用于高级食品甜味剂,配制药品浸渍酒类和滋补佐药等。 一般人群均可食用,糖尿病患者忌食。 食用 黄冰糖冰糖可以做为糖果,也可以制作小吃。
  最著名的小吃是糖葫芦,就是用冰糖裹李子或山楂制作而成。但制作糖葫芦的糖仅是经过熬制的糖,没有真正冰糖的含糖量高。   冰糖可以烹羹炖菜或制作甜点;著名“冰糖湘莲”是八大菜系中湘菜珍馐。
  另外还有如“冰糖雪梨”、“冰糖燕窝”等菜肴。 糖很容易生螨,存放日久的糖不要生吃,应煮开后食用; 冰糖可以煎汤内服,佐餐,或入丸、膏剂。 药用 中医认为冰糖具有润肺、止咳、清痰、和去火的作用。
    也是泡制药酒、炖煮补品的辅料。 ⒈ 作用:补中益气,和胃润肺,止咳化痰。[1] ⒉ 性味:味甘、性平、无毒。归经:入肺、脾经。 ⒊ 功效:养阴生津,润肺止咳。
   ⒋ 主治:肺燥咳嗽,干咳无痰,咯痰带血。 用于肺燥、肺虚、风寒劳累所致的咳喘、小儿疟疾、噤口痢、口疮、风火牙痛。   。

冰糖具有润肺、止咳、清痰、和去火的作用。也是泡制药酒、炖煮补品的辅料。 ⒈ 作用:补中益气,和胃润肺,止咳化痰。[1] ⒉ 性味:味甘、性平、无毒。归经:入肺、脾经。 ⒊ 功效:养阴生津,润肺止咳。 ⒋ 主治:肺燥咳嗽,干咳无痰,咯痰带血。 用于肺燥、肺虚、风寒劳累所致的咳喘、小儿疟疾、噤口痢、口疮、风火牙痛。

  冰糖以白砂糖为原料,经过再溶,清净,重结晶而制成。 (1)品种:冰糖分为单晶冰糖和多晶冰糖两种,前者又称颗粒状冰糖;后者又称盒冰糖,是由多颗晶体并聚而成的蔗糖晶体。冰糖从品种上又分为白冰糖和黄冰糖两种。
   (2)用途:冰糖品质纯正,不易变质,除可作糖果食用外,还可用于高级食品甜味剂,配制药品浸渍酒类和滋补佐药等。 (3)作用: 冰糖的作用:补中益气,和胃润肺,止咳化痰。 性味:甘、平、无毒。
  归经:入肺、脾。 功效:养阴生津,润肺止咳。 。