丰州九日山好玩?

丰州九日山好玩

全部回答

    山有东西北三峰,其形如钳。西峰因唐代名诗人秦系在此隐居,放称高士峰,或称西台。顶峰有五代石佛造像,称石佛山。石佛为五代陈洪进所倡刻,高 4。5米,宽1。5米,袒胸盘坐于莲座上,衣纹流畅对称,为泉州最早的石雕造像,外筑石亭,以保护石像,全系石构,硬山式屋顶,面阔进深,均具一间,呈方形。
    东峰因唐代宰相姜公辅贬谪隶泉,寄迹山中,卒后葬此,故名姜相峰,或称东台,又因其形似麒麟,俗称麒麟山。北峰连接东西两峰,叫北台,三峰环抱成一坞,曰白云坞。坞中白云出岫,碧谭幽间,出峡南注,为菩萨泉胜迹。

     山麓原有西晋太康九年(公元228年)乃泉州最早佛教寺院。  南朝印度高僧拘那罗陀在此翻译金刚经,学习汉语,山上还留有翻经石古迹 (诚心为您解答,希望给予【好评】,感谢~)。

    山有东西北三峰,其形如钳。西峰因唐代名诗人秦系在此隐居,放称高士峰,或称西台。高峰有五代石佛造像,称石佛山。石佛为五代陈洪进所倡刻,高 4。5米,宽1。5米,袒胸盘坐于莲座上,衣纹流利对称,为泉州最早的石雕造像,外筑石亭,以保护石像,全系石构,硬山式屋顶,面阔进深,均具一间,呈方形。
    东峰因唐代宰相姜公辅贬谪隶泉,寄迹山中,卒后葬此,故名姜相峰,或称东台,又因其形似麒麟,俗称麒麟山。北峰衔接东西两峰,叫北台,三峰环抱成一坞,曰白云坞。坞中白云出岫,碧谭幽间,出峡南注,为菩萨泉胜迹。
     山麓原有西晋太康九年(公元228年)乃泉州最早佛教寺院。  南朝印度高僧拘那罗陀在此翻译金刚经,学习汉语,山上还留有翻经石古迹。

只有自己到了才知道好不好玩,因为每个人的观点都是不一样的,好不好是体现出来的,而不是说出来的。