急求:会员是什么意思,VIP呢,黄金VIP呢,

VIP是不是尊贵会员的意思

全部回答

    会员,拿商品经济的视角去解读,顾名思义是某一类志趣相同、取向一致的消费人群,被商家归类梳理,并冠以俱乐部、精英一族、小众群体的称谓,投其所好研发产品、完善服务。这是市场经济充分竞争的产物,应个性化需求而衍生的市场供给不断细分、再细分。
   VIP是英文“Very Important Person”的简写 ——非常重要的人。  “贵宾”“会员”的意思。 据说在第二次世界大战中,英国的运输部队用飞机运载许多重要人物前往中东时,基地的指挥官为了保护他们的身份秘密而创造了VIP这个简称。
   至于什么黄金VIP,钻石VIP都是商家炒作出来的东西。