海螃蟹如何在冰箱里长时间储存?

全部回答

    海螃蟹保存方法:用草包保存。如果是活的,可以在买蟹时问卖蟹的人要一个他们用的草包,把活蟹装入草包中,然后将这个草包放入冰箱的冷藏室。用增氧设备。如果你有增氧设备,那是最好不过的了,随便用桶或盆装水放入大闸蟹,并开启增氧设备既可。
  用现成的鱼缸。鱼缸都有增氧设备,是现成的好工具了。  利用古井保存。咱农村还有那种石砌的古井,里面水流动性比较好、干净又阴凉,还有不少的小鱼小虾为食,比较适合用来保存。可用大的框或网装好大闸蟹,直接放到古井中,不要全部放入水中,否则蟹会缺氧窒息而死。
  利用桶或盆。家里一定会有不小的桶或盆的,尽量用那种底比较宽、内壁光滑的;把大闸蟹放入,然后倒入水,约能淹盖大闸蟹身体的一半或更少即可,主要是保湿,不能把大闸蟹全部埋住,否则蟹会缺氧窒息而死;并放到稍阴凉的地方。
    利用冰箱保存。用手轻触大闸蟹的眼睛,如果反应灵敏就挑出来;再用绳子将阳澄湖大闸蟹的脚和大闸捆起来捆好,放入冰箱保鲜室冷(不是冷冻),并保湿既可。

1、绳子缚好,放在冰箱冷藏室里. 2、把螃蟹放在水里养.如果螃蟹太瘦或想储养一下,可以给螃蟹喂些芝麻或打碎的鸡蛋并加些黄酒,可以催肥. 3、保持湿润,活一两周问题不大,不要用水泡着就行了.养殖的地方通常放在水泥池中,每天喷水,有时放一两个月. 4、速冻,记得一定要速冻,这样才能保存螃蟹的鲜气,同时最好不要保存太长时间,尽早吃掉。 选择一种喜欢的吧