毛线的来历

毛线是谁发明的?毛线的来源是啥!急!

全部回答

    元代棉纺织革新家,黄道婆, 后人都是根据她的 纺织技术改进来的, 最早的“结绳记事”就是现代毛线编制的前身 毛线的来源是啥: 是羊身上的毛加工来的 毛线种类 毛线的种类及粗细不下十余种,现简单介绍几种常用的毛线。
   `7$ ,M|o68   特细 是编织毛线中最细的一种,轻盈而柔软是其特点,最适合编织婴、幼儿毛衫或钩织妇女穿着的外套。   Zkq VY>x7   极细 粗度等于2条最细毛线,轻盈、色泽变化多端,最适合钩针编织。
   w}b j So   中细 是最普遍被使用的毛线品种,无论是婴、幼儿,妇女或男士衣物都可用此等粗度的毛线编织,织出的花纹图案细致而清雅。 2`e16-:oI   中粗 是编织防寒衣物最常用的一种,织出的衣物不太厚亦不太薄。
       E/O O VjtX   高粗 也是编织防寒衣物用品的最佳毛线。 gs{ 1 ?   在选择购买毛线时,必须买足够的量,以免因脱货而无法完成的情况出现。
  另一方面,一些常销畅销的毛线品种,虽无脱货,但亦得将毛线球上的贴纸保留,用作外购时识别之用 。

    现代意义上的织毛线首先出现在明清时期 毛线品号一般是三位数,第一位代表毛线原料,用0~9表示,后两位表示单纱的支数,数字越大纱就越细,每小绞的圈数就越多,三位数字前还有个4字就表示是试制品。
   在我国,机织从黄道婆发明纺机(1530年)至今已有近500年的历史,而针织才刚刚100年。  针织服装起步晚、历史短,但由于它具有生产性和应用性两方面的突出优点,使其在我国的服装市场中得到较快的发展。
  1896年国内第一家针织厂成立,标志着我国针织工业的开始。我国的针织服装在20世纪50年代以前主要以内衣为主,而外衣主要是以横机织物为主。到了60年代,随着针织技术水平和针织机械性能的不断提高,针织服装有了前所未有的发展。
    70年代,针织服装在整个服装市场范围内日益受到人们的青睐,服装市场领域呈现出向针织服装发展的趋势。从80年代初开始,针织服装的品种、质量和生产数量得以高速发展。随着生活水平的不断提高,以及人们对针织服装认识上的深化,消费者对它的需求也在不断上升,不但要求针织服装舒适随意、柔软合体、耐穿耐用,而且还要求针织服装新奇、美观、上档次,于是对针织服装的设计提出了更高的要求。
    由此可见,目前针织服装的设计与开发在整个服装的生产和发展中已占有相当重要的位置,并有着广阔的发展前景。这些都给针织服装的民族化设计提供了市场前提。

    现代意义上的织毛线首先出现在明清时期 毛线品号一般是三位数,第一位代表毛线原料,用0~9表示,后两位表示单纱的支数,数字越大纱就越细,每小绞的圈数就越多,三位数字前还有个4字就表示是试制品。
   在我国,机织从黄道婆发明纺机(1530年)至今已有近500年的历史,而针织才刚刚100年。  针织服装起步晚、历史短,但由于它具有生产性和应用性两方面的突出优点,使其在我国的服装市场中得到较快的发展。
  1896年国内第一家针织厂成立,标志着我国针织工业的开始。我国的针织服装在20世纪50年代以前主要以内衣为主,而外衣主要是以横机织物为主。到了60年代,随着针织技术水平和针织机械性能的不断提高,针织服装有了前所未有的发展。
    70年代,针织服装在整个服装市场范围内日益受到人们的青睐,服装市场领域呈现出向针织服装发展的趋势。从80年代初开始,针织服装的品种、质量和生产数量得以高速发展。随着生活水平的不断提高,以及人们对针织服装认识上的深化,消费者对它的需求也在不断上升,不但要求针织服装舒适随意、柔软合体、耐穿耐用,而且还要求针织服装新奇、美观、上档次,于是对针织服装的设计提出了更高的要求。
    由此可见,目前针织服装的设计与开发在整个服装的生产和发展中已占有相当重要的位置,并有着广阔的发展前景。这些都给针织服装的民族化设计提供了市场前提。