用喝过的茶叶加醋可以泡脚?

用喝过的茶叶加醋可以泡脚吗

全部回答

    茶水泡脚解乏:当感到身体特别疲劳的时候,可采用热茶水浸泡双脚。即将适量茶叶倒进热水中,拌匀后浸泡双脚,待脚部发红、血脉疏通后擦干。此法可以很快消除疲劳,并能减少脚臭。也可用盐来代替茶。
  改善脚臭:拿少许茶叶,放进鞋子或是用温茶水泡脚,这两种方法都会改善臭脚丫的情况。  茶叶洗脚治愈足跟裂,将喝剩的茶叶和洗脚水倒在一起,用来洗脚,每次20分钟左右,洗用了一个星期后,脚跟裂的口子可治愈,用剩茶水洗脚消除疲劳。
   茶水洗脚不仅可除臭,还可消除疲劳。患脚气的人每天将喝剩的茶叶水稍加温后倒入脚盆,泡脚十几分钟后即可,所穿的鞋子常有臭味,用卫生纸将茶叶包薄薄一层,当作鞋垫铺在鞋里,不但可以消除臭味,而且还有预防作用。

    用茶叶煮水洗澡,不但可以清除体臭,涤去污垢,而且还有保养皮肤的功。常用茶水洗澡可以减少皮肤病的发生,使皮肤光泽滑润、柔软如脂、且无任何刺激。在古老的农村社会,婴几诞生之后,多用茶叶水洗澡,便是由放上述功用,现代也值得提倡,因为这是一种有百利而无一害得洗澡方法。

茶叶加醋可以泡脚的,可以消除脚汗,能帮助血液循环的作用。