奶粉不能放在冰箱里吗?

全部回答

    从卫生的角度考虑没有问题,但取出来,给宝宝吃之前肯定是要热一下的.一般我们都建议妈妈们,自己吃掉剩余的! 因为冰箱里一般也放置了其他食物,在味觉上可能会有所变化,不够新鲜了. 夏天冰箱里的食物最好少吃,若平时宝宝的食物,经常大人自己因为方便或贪懒的原因,通过冰箱来管理,尤其是早餐,或周末睡懒觉的原因,那么是很不可取的,让宝宝远离冰箱管理的食物. 宝宝少生病,妈妈少担心.必须注意平时饮食细节哦! 奶粉冲好勿放冰箱 据英国食物标准局网站报道,英国食物标准局发出新指引,建议家长应该用沸水调奶粉,最好不要把冲好的奶粉放入冰箱中储存,以防受细菌污染。
     夏季因为天气炎热,很多母亲都用温水冲奶粉后放进冰箱,到婴儿食用时才拿出来加热。但欧洲食品安全局专家指出,这种做法可能会令奶粉受沙门氏菌和其他细菌污染,增加婴儿食物中毒的风险。
   为了减少婴儿食物中毒的风险,英国食物标准局表示,家长每次冲奶粉都应使用沸水,不要把没有喝完的奶放在冰箱储存然后再给婴儿饮用。  。