在局域网用的是arp协议那么在互联网上用的是什么协议?

全部回答

    arp协议是地址解析协议,负责将IP地址转换为网卡的MAC地址以进行相互通信。相应的还有rarp反向地址解析协议,用于QQ和电子邮件的UDP协议,进行可靠通信的TCP协议,应用最多的进行不可靠通信的IP协议,测试两台主机能否通信的PING命令则是使用ICMP协议等等,这些协议在电脑安装TCP/IP协议组时就都装上了。
    它们在互联网上都发挥着重要的作用。在互联网上使用的协议可是很多的哦,而且局域网内也不是一个ARP协议就能都搞定的。如果你想对网络进一步了解建议你可以看一下ISO/OSI开放系统互连参考模型。

不是TCP/IP吗?你连局域网用什么协议都知道怎么会不知道这个.....- -!