为什么形容人笨总是用傻瓜 笨瓜 蠢瓜 笨蛋 傻蛋 傻瓜蛋.

为什么形容人笨总是用傻瓜 笨瓜 蠢瓜 笨蛋 傻蛋 傻瓜蛋....为什么总是用瓜蛋来比呢? 我看它们还挺冤的

全部回答

据说人的五官有7个窟窿,代表7窍,窍也读巧,人聪明不聪明就看人巧不巧。如果不聪明就会认为是窍被蒙住了,蒙住眼。有眼看不清。蒙住耳朵,有音听不到,如果7窍全蒙住了也就是人们常说的笨极了的时候,人如果没有这7个窟窿和鸡蛋,西瓜有什么区别哪? 笑谈

可能西北的瓜值钱,把人笨说成是'木衲'~~~~~~~~~~~~

因为成熟的有价值贡献的才是好的瓜蛋 当人不开窍,不能够给予付出或拥有某种价值的时候,就是坏的瓜或蛋 无所不用其反面词语来强加于身上,表达或恨或怨恨或言不由衷

骂人是不经过大脑的!可能是顺口吧!……自己又不笨…

没有为什么,这就是中国文化..