钱塘江观潮最佳时间,什么时候是钱塘江观潮的最佳时间?阳历

全部回答

每年的农历八月十七、十八两天,今年阳历是在10月12日、13日。最佳的天气是刚下过雨。江里水位比较高且风力很大的时候。那会很壮观。 美人坝的观潮时间一般在下午13:30左右。萧山观潮城在13:00左右。海宁盐仓在12:00左右。潮水基本以每一小时20公里不到的速度前进。你在什么地方观看可以自己推算一下。值得注意的是第二天会推迟半小时左右(因风向和水位原因会有较大波动)。