一本大学招收二本专业的学校

我是陕西考生家长,想知道有哪些一本大学招收二本专业的学生。

全部回答

    您所说的情况是一些大学把一些专业放到一本中招生,把一些专业放到二本中招生的情况。一般来说,有以下几种情况: 1,以北京为例,北京工业大学,首都经贸大学,东北财经大学在一本中招生,在二本中招生。
  只不过专业不一样,一本中的专业强于二本中的专业。 2,有些大学在某些省市是作为一本中的学校,在某些省市是作为二本中的学校。    比如上海理工大学,在北京是作为二本学校在二本中投放招生计划,在其他一些地方是作为一本学校在一本中投放招生计划。

   3,本土大学这种情况比较多一些。您是陕西的考生,请多留意本土的学校和专业。 特别标注:有些学校有可能往年在二本中招生,随着学校资质和学科水平的提高,09年有些专业会放到一本中招生,请家长关注当年的招生计划的变化。

贵州大学好像好有!