葛根粉怎样辨别真假呢?葛根粉是个好东西,但是总是买不到正品。

全部回答

    葛粉有生津止渴,抗菌解毒的作用,对冠心病,对感冒引起的咽喉痛疼、口舌生疮、小孩清火泻痢有很好的治疗作用,还可疗伤寒中风头痛,治胸膈烦热发狂,止血痢、通小肠、排脓破血、利大小便、解酒,治脾胃虚弱泄泻都有着一定的功效,而且还有清除体内垃圾的功能,经常食用葛粉的人,能起到强筋壮骨、美容健体、延年益寿的功效。
    至于如何辨别葛根粉的话,我上次去湘小伍家买东西的时候,他们告诉我野生的葛根粉基本没有什么味道,所以从味道来讲比较难分辩真假,然后野生葛根粉阴干后会崩解,但是是呈状颗粒而不是一般市面上的粉末状,即人工栽培葛粉与参假葛粉呈粉末状。
  然后纯正的野生葛根粉冲熟后应该呈现半透明胶状,闻起来没有明显的味道,喝起来也没有明显的味道。  。