如何解决文件夹加密?

WINDOWS系统中,文件夹一般是不能加密的,能否利用系统本身对文件夹进行加密?如何加密?

全部回答

    一般加密都有解密的方法。WinXP加密文件夹(目前破解效果不好)。我用的加密方法是:放到‘回收站’里。例如:放到E区回收站内。利用DOS命令来实现。可以编辑个批量命令。
  假设是WinXP。那么。。。。。。。 开始->运行:cmd 输入:E: E:/>attrib RECYCLED -s -a -r -h 你就可以打开E区看到‘回收站’文件夹了。  进入可以存一些文件。
  好了以后。隐藏如下: E:/>attrib RECYCLED +s +a +r +h 就ok了。即使打开隐藏进入也只是回收站。为了方便可以做个*。bat 新建个记事本(*。txt)。复制下面的命令: @ECHO OFF E: attrib E:\Recycled -s -a -r -h start E:\Recycled 然后修改后缀名。
    把txt改成bat。即:(*。bat) 命名为 t (名字任意起。不要中文) 再弄个隐藏的。方法同上。只是命令变了。命令如下: @ECHO OFF E: attrib E:\Recycled +s +a +r +h 同样修改后缀名(如上)。
  命名为 t (同上) 最后把这两个*。  bat文件放到Windows文件夹内。并设隐藏。如下: 开始->运行:CMD cd c:\windows c:\windows>attrib t +s +a +r +h c:\windows>attrib t +s +a +r +h 即可! 使用方法:开始->运行:mm就行了。
    隐藏输入jj即可! 看着这么多字以为很复杂。其实动手一试很简单的。 破解方法:用DOS浏览Recycled一目了然。或者用WinRAR浏览文件夹同样也一目了然。还有一些加密把普通文件夹修改成IE快捷、邮件、回收站等等其他格式。
  用WinRAR也可以一目了然的‘破解’。  (同样DOS下也可以看到。只是相对麻烦些) PS:这种方法即使有人知道。也很少去‘解密’。除非另有目的。而改变文件夹‘加密’方法要不用软件。
  要不修改注册表。太麻烦了。当然用这种方法也不要太过分了。例如E区屈指可数就那么几个文件才占了那么少空间。可E区确显示占用N多空间。  难免让人起疑心。人的‘好奇心’可是很恐怖的^^ (对了。
  也不要再系统区这样。难免出现问题格式化那损失就大了。而且占用太多空间会影响系统的稳定性) 最后的一句废话:我还是推荐使用WinXP的加密。前提是备份好自己的证书。目前还没有有效的破解方法 :)。

    1、进入您要进行加密保护的文件夹中,在空白处单击鼠标右键,选择“自定义文件夹…”选项; 2、单击“下一步”选择“自定义”并在副选框中选择“选择或编辑该文件夹的Html模板”,单击“下一步”(图1); 3、在选择模板类型中选择“标准”,并将“编辑该模板”选项选中,单击“下一步”; 4、在弹出的“Folder”文件中找到〈script language="JavaScript"〉,在其下方顶头输入以下内容: var pass = prompt("请输入密码")该处的“请输入密码”为系统提示语 if(pass != "123") “123”处换成您自己设定的密码 {window。
    location="c:"} 5、保存“Folder”文件之后,选择完成,文件夹加密就完成了,您可以进行测试啦)! 因为刚才的诸多步骤就是Windows的脚本编程,所以经验证,该方法适用于所有Windows系统。
  如果需要去掉保护,只需要把“Folder”文件修改回原样就好啦! 由于Windows版本不同,细微之处会有所区别,如在Windows Me中,“Folder”文件中就没有〈script language="JavaScript"〉字段,而只有〈script〉,放到它后面也同样起作用。
    文件夹向导也不尽相同,请大家举一反三。 。

不是都能加密的

又晚了一步。请高手解决!

XP系统里自带加密工具~在右键里~