请问宁波市象山县旅游景点有哪些?

全部回答

    地处宁波市域东南的象山县,北濒象山港,南临三门湾,三面环海,一路穿陆,海岸线长800多公里,岛礁608个。境内群山连绵,海域壮阔,千港百湾,岛礁众多,碧海金沙,绚丽多姿的海洋特色,仿佛是一座天然的海洋博物馆。
  象山有“东方不老岛、海山仙子国”之美誉,三面环海,一面穿陆,千港百湾,碧海金沙,岛礁遍布,海洋特色绚丽多姿,是一座天然的海洋博物馆。  象山半岛山海风光秀美,800多公里的海岸线绵延曲折,608个岛礁星罗棋布,6618平方公里的海域辽阔壮美,拥有华东地区仅有的大陆架沙滩群,具有丰富的海洋和岛礁资源。
  大气负氧离子高,达国家一级度假区标准,有天然氧吧之称。海产资源丰饶,有440多种鱼类、100多种虾蟹、80多种贝类,有“海鲜王国”的美誉,以象山海鲜为代表的甬菜成为新八大菜系之一。    优美的自然环境,造就了众多的人文景观。
  传说中的秦徐福东渡求仙、梁陶景弘炼丹,见之于各种文献典籍。而距今六千年的塔山文化,更是闻名遐尔,塔山仙民在长期的生产生活实践中,孕育了底蕴深厚的渔文化。如今,古老的渔文化又赋予了新的理念——保护海洋就是保护人类自己。
  象山滨海休闲旅游业从1997年起步开发,从无到有、从小到大,现已形成了四大海洋品牌节庆,春有三月三民俗节、夏有海钓节、秋有开渔节、冬有海鲜节,象山的海洋文化、乡土文化、滨海休闲文化、环保理念通过四季节庆传达出去,让更多的游客了解象山。